今夜は時間がないので、 スーパーで買ってきた寿しを皿に並べて食しました。
玉子焼きと、ガリのみ自家製。
改めて食べてみると、いけませんねぇどうも・・・
下手でも自分で握ったほうが旨いことがわかりました。
売れ残っていた寿司だから無理もないですが、握りたてと比べるとだいぶ違います。
最近、ほぼ、毎日、なにかしら寿司を作って食べてきたので、違いがわかるようになった気がします。
特にメシ。型崩れしないシャリ玉は、残念。
まだ暖かさが残るメシで、口に入れたときに崩れる固さが重要だと思いました。
米と、合わせ酢も、いつもと違うのがわかります。
あとは、ワサビ。サビ抜きで、ワサビが別になっている。
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