2021年5月24日月曜日

スーパーの寿し

今夜は時間がないので、 スーパーで買ってきた寿しを皿に並べて食しました。

玉子焼きと、ガリのみ自家製。

改めて食べてみると、いけませんねぇどうも・・・

下手でも自分で握ったほうが旨いことがわかりました。

売れ残っていた寿司だから無理もないですが、握りたてと比べるとだいぶ違います。

最近、ほぼ、毎日、なにかしら寿司を作って食べてきたので、違いがわかるようになった気がします。

特にメシ。型崩れしないシャリ玉は、残念。

まだ暖かさが残るメシで、口に入れたときに崩れる固さが重要だと思いました。

米と、合わせ酢も、いつもと違うのがわかります。

あとは、ワサビ。サビ抜きで、ワサビが別になっている。



0 件のコメント: