2021年5月18日火曜日

押寿司器、とびだせ!おすし

 寿司用の道具が届きました。

押寿司器、とびだせおすし。

さっそく、スーパーでタネを調達。

マグロ、タイ2点の刺身(半額240円)。

まず寿司用の卵焼きに入れる魚のすり身等を用意。

タイのすり身。

イカの皮のタタキ。

卵4個にまぶし、フライパンで焼いて、寿し用の玉子の出来上がり。

とびだせ!おすしをセット。

ワサビを塗り

タネをのせ、出来上がり。このまま寿司ゲタでいただくことができるようです。

次に押寿司器をセット。

酢メシ、海苔、酢メシ、きゅうり、しめサバ、玉子、タイを重ねていき、押して出来上がり。

伊万里に盛込み。


押寿司は、はじめてやりましたが、難しく見栄えも良くないです。

やはり、しめサバが旨いです。夜は、しめサバだけでいいかもしれません。

0 件のコメント: