寿司用の道具が届きました。
押寿司器、とびだせおすし。
さっそく、スーパーでタネを調達。
マグロ、タイ2点の刺身(半額240円)。
まず寿司用の卵焼きに入れる魚のすり身等を用意。
タイのすり身。
イカの皮のタタキ。
卵4個にまぶし、フライパンで焼いて、寿し用の玉子の出来上がり。
とびだせ!おすしをセット。
ワサビを塗り
タネをのせ、出来上がり。このまま寿司ゲタでいただくことができるようです。
次に押寿司器をセット。
酢メシ、海苔、酢メシ、きゅうり、しめサバ、玉子、タイを重ねていき、押して出来上がり。
伊万里に盛込み。
押寿司は、はじめてやりましたが、難しく見栄えも良くないです。
やはり、しめサバが旨いです。夜は、しめサバだけでいいかもしれません。
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