2016年1月5日火曜日

アカメの中落ち酒

昨年1月29日(火)釣ったアカメを1週明け 火曜日、 食べつくしました。
わさび醤油、ポン酢・・・
中落ちは、

鬼ころしで、

チンしました。

これが、香ばしくて、旨い!
安い酒が、大吟醸に、変化。

継ぎ足し2合。

ヒガンフグのヒレは、毒ですが、これは、okです。

血あいも問題なさそうです。


3 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

良いですね!香ばしく焼いた後に入れても美味しそう。
クール便が届きません。

HIDEKI OKUBO さんのコメント...

骨だけ乾燥させて、焼くみたいですね。
身だけでもいけます。
クール便するくらい釣れるといいのですがね。

HIDEKI OKUBO さんのコメント...

後で気づきましたが、鬼ころし単体でも旨かったです。