新製品のダイレイ フィッシュボックス70リットルが気になります。
http://www.dairei.co.jp/20_product/
魚を家庭用冷凍庫に保管する場合、-16度では、2週間超過したあたりから、刺身で食べるのに抵抗を感じ、火を通してでも1ヶ月以内のノルマを意識。
そんな時、マグロ冷凍庫並みに、-60度で、余裕の1年保管ができればと。
この温度なら、タンパク質分解や脂肪の酸化を防げます。
消費電力も月80円、年1000円。
毎日、青物ばかり食べていると飽きる時が、必ずやってくる。
時には赤い魚も食べたい。
釣りたいときに釣り、食べたいときにストックした魚を食べる。
オンデマンド型。食品革命。
青物をストックしながら、マダイ、アマダイ、チダイ、アコウ、キンメ、キントキ、アカウオ、赤い魚を躊躇せず、遠慮ぬきで釣る。
70リットル分。
正月に、子持ちののっこみ真鯛を食べたり、夏に寒ブリ食べたり、初鰹のシーズンに戻り鰹を食べたり、その逆など。
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