今夜は、賞味期限切れのタネ主体で、ちらし寿しにしました。
購入後、マイナス3度~プラス3度のチルドで保存するため、賞味期限+1日は持ちます。
バチ鮪、しめサバ、イカ、玉子焼きが、本日月曜日で終了。
残り、エビ、中トロ、真鯛が火曜まで。ウニは木曜まで使えます。
バチ鮪を柵(サク)で買いましたが、赤くて均等のスジが見栄えがいいのと、さっぱりとした味で、コスパがいいと思います。
小ぶりのシャリ玉に、薄切りバチ鮪のヅケで、結構、楽しめます。
最近気づいたのですが、スーパーの刺身を柵で買うのは、どうやら、一般的にも普通みたいです。コスパと持ちがいいそうです。
バチ鮪も、本当は釣って食べたいところです。
ただ、これは狙って釣れる魚ではなく、沖縄とか台湾のほう、水深150m~300mの深海で釣るそうです。落ち着いたら調べてチャレンジしたいです。
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