2晩寝かしたアコウをいよいよ食す時がきました。
もう1日寝かしたほうが、おいしいかもしれないのですが、腐らせたら元も子もないため、安全をとりました。
貴重な小アコウの刺身を摘出。この、ギリギリ感というか、控えめ感。
残り、頭は半分に割り、塩と日本酒100%につけ、サランラップ、電子レンジで7分蒸しました。
ゼラチン状の汁が旨いので、塩分は控えめのほうが、いただけると思います。
あと、気になっていた、洗濯バサミの小物を自作。
洗濯バサミは100円ショップで調達し、いくらでも換えがききます。
PEライン3つ編みの3つ編みの3つ編みで紐を作り、細めのロッドベルトと連結。
連結する部分は、スーツの端切れを用いて、赤い糸で裁縫。
自作感のある小物に満足。
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